O café Forquilha do Rio é plantado em uma altitude de 1200m, pelo produtor Afonso Lacerda no sítio que recebe o nome do café, situado no município Espera Feliz na região do Caparaó em Minas Gerais. O grão, de variedade catuaí vermelho é processado pelo método cereja descascado, resultando em um café de 90 pontos, com um aroma de flor de laranjeira e casca de limão siciliano, sabor de limão e doçura de melado. A acidez é cítrica, vibrante e o corpo aveludado.
O lote Florada de Março ganhou esse nome pois é fruto de um fenômeno muito peculiar que ocorre na Serra do Caparaó, que fica na divisa dos estados de Minas Gerais e Espírito Santo. Normalmente, os pés de café florescem em setembro e seus frutos amadurecem em julho, mas algumas árvores dão uma segunda florada em março e isso faz com que os frutos amadureçam tardiamente em outubro. Esses poucos grãos são a melhor parte de toda a produção da Fazenda Forquilha do Rio. Todos os anos Afonso e Altilina Lacerda o preparam com muito cuidado e compartilham esse lote com o Lucca. A fazenda ganhou duas vezes o concurso Coffee Of The Year.
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